Samsung представил в Нью-Йорке два новых смартфона

Южнокорейская компания Samsung представила в четверг в Нью-Йорке два своих новых флагманских смартфона Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus, сообщила газета The New York Times.

Смартфон Galaxy S6 Edge Plus является увеличенной версией флагманского смартфона Galaxy S6 Edge с выгнутым экраном. Диагональ экрана нового смартфона — 5,7 дюймов.

Камера на задней панели Galaxy S6 edge Plus имеет разрешение 16 мегапикселей. На передней панели — 5 мегапикселей. Новое устройство снабжается беспроводным зарядным устройством. И будет доступно в новом — серебристо-титановом — цвете.

Новый фаблет Galaxy Note 5 приходит на смену Galaxy Note 4. Экран нового гаджета имеет диагональ 5,7 дюймов и восьмиядерный процессор Exynos 7420. Работать он будет на Android 5.1 с интерфейсом TouchWiz.

Аппараты появятся в продаже в США и в Канаде 21 августа 2015 года.

Президент Samsung Джонг Кьюн Шин также провел презентацию в Нью-Йорке собственного платежного сервиса Samsung Pay. "Системой Samsung Pay можно будет пользоваться на новых телефонах, и ее будут принимать почти везде с первого дня", — заверил он.

Новый сервис начнет работать в Южной Корее с 20 августа, а в США — с 28 сентября. В дальнейшем он будет запущен в других странах.

Партнерами Samsung в рамках нового сервиса являются платежные системы MasterCard, Visa и American Express.

Новости партнеров