Число жертв взрывов в Тяньцзине достигло 85 человек

Число жертв взрывов в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая достигло 85 человек, сообщает в субботу агентство Xinhua.

Среди погибших оказался 21 пожарный. 721 пострадавших находятся в больницах, около 60 из них — в тяжелом и критическом состоянии.

Агентство также сообщает о новых взрывах, произошедших утром 15 августа на месте предыдущего ЧП, и о вновь начавшемся пожаре.

Взрыв в порту Тяньцзиня прогремел в среду, 12 августа, в 23:30 (18:30 мск) на складе логистической компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат. После взрыва начался сильнейший пожар, площадь которого достигла 20 000 кв. м.

В пятницу британская газета Daily Mail сообщила, что на складе в порту могло храниться до 700 т цианида натрия, смертельно опасного для человека при вдыхании ядовитого вещества, которое при взрыве могло оказаться в воздухе. По заявлению министерства охраны окружающей среды КНР, в одной из дренажных труб в зоне взрыва уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

Новости партнеров