СМИ рассказали об участии телеком-гиганта AT&T в массовой слежке за пользователями | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

СМИ рассказали об участии телеком-гиганта AT&T в массовой слежке за пользователями

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Родина слышит, родина знает: как государство следит за гражданами Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Стартап 007 Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Как система PRISM поможет российским депутатам Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO Миссия необъяснима Не особо опасные
Новости #шпионский скандал 16.08.2015 16:52

СМИ рассказали об участии телеком-гиганта AT&T в массовой слежке за пользователями

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний США — AT&T с 2003 года предоставляла Агентству национальной безопасности (АНБ) США доступ к интернет-серверам своих клиентов, обеспечивая разведывательной структуре "живое присутствие" в переписке. Об этом пишет в воскресенье The New York Times со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении газеты засекреченные документы.

Как утверждает газета, компания передавала АНБ до 1 млн пользовательских электронных сообщений в день, а также предоставляла агентству пароли к почтовым ящикам своих клиентов.

Документы о сотрудничестве AT&T с АНБ газета получила от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

О том, что АНБ США осуществляло незаконную массовую слежку за интернет-перепиской рядовых американцев, в июле 2014 года писала газета Washington Post, которая также ссылалась на переданные Сноуденом материалы.

Газета изучила 160 000 перехваченных АНБ в 2009-2012 годах сообщений из электронной почты и интернет-мессенджеров, около 8000 документов, касающихся пользовательских аккаунтов в различных интернет-сервисах. Выяснилось, что «9 из 10 владельцев аккаунтов, чьи интернет-коммуникации оказались в базе данных АНБ, не являлись теми объектами слежки, которые интересовали спецслужбы». Тем не менее, АНБ удалось собрать на них приличное досье: в руках спецслужб оказались имена, электронные адреса и другая подробная информация об американцах, не причастных ни к каким преступлениям.

В сентябре 2013 года New York Times также опубликовала расследование, в котором утверждала, что АНБ массово шпионило за рядовыми американцами и в социальных сетях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться