Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

Новые ставки составят от 12,5% до 15,5%, а для участников программы господдержки — 11,4%

Сбербанк объявил о снижении с 17 августа ставки по большинству своих ипотечных программ в среднем на 0,5 процентного пункта, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 17 августа, со ссылкой на главу департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталью Алымову.

По ее словам, новые ставки составят от 12,5% до 15,5%. Снижение также коснется кредитов, выдаваемых в рамках программы господдержки, отмечает агентство. По таким кредитам ставка теперь равна 11,4% вместо 11,9% ранее.

«Доля кредитов на первичном рынке сейчас составляет примерно половину выдачи в Сбербанке, и, конечно, в подавляющем большинстве это кредиты, выданные по программе с господдержкой», — подчеркнула представитель Сбербанка.

ТАСС отмечает, что в рамках госпрограммы Сбербанк уже выдал жилищные кредиты на 80 млрд рублей. Общий лимит участия банка в программе составляет 200 млрд рублей.

Всего за семь месяцев этого года банк выдал 231 000 ипотечных кредитов на 356 млрд рублей. На 1 августа объем ипотечного портфеля Сбербанка составил 2 трлн 80 млн рублей, что на 8% выше показателя на 1 января 2015 года, рассказала собеседница.

Она добавила, что в Сбербанк поступило около 100 обращений о рефинансировании валютной ипотеки, часть из которых еще рассматривается. Общий объем валютного ипотечного портфеля Алымова называть не стала.

В конце июля глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал, что ситуация на рынке ипотечного кредитования начнет восстанавливаться во втором полугодии. «Будет сложно, тем не менее ситуация, по нашим ощущениям, если, конечно, никаких шоков не произойдет, будет более или менее восстанавливаться», — заявлял Греф.

Новости партнеров