Евгения Васильева попросила об УДО

Адвокаты бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осужденной по «делу Оборонсервиса», подали прошение об условно-досрочном освобождении своей клиентки, сообщает РИА Новости в понедельник, 17 августа, со ссылкой на пресс-секретаря Владимирского областного суда Ольгу Петрову.

В беседе «Интерфаксом» Петрова уточнила, что ходатайство от защиты Васильевой об условно-досрочном освобождении поступило в Судогодский суд Владимирской области «на днях». Оно будет рассмотрено 21 августа, добавила она.

Ранее сегодня стало известно, что экс-чиновница Минобороны выплатила свою долю наложенного судом взыскания и получила право просить условно-досрочного освобождения. Источник «Интерфакса» уточнял, что она выплатила и за себя, и за других осужденных около 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства».

Таким образом, Васильева исполнила решение суда о взыскании с нее «солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам», подчеркнул собеседник. Он добавил, что для получения УДО осужденный должен отбыть половину назначенного срока и возместить нанесенный потерпевшим ущерб, а также получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Суд признал ее виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. Осужденную отправили отбывать наказание в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Новости партнеров