«ВКонтакте» договорилась о легальном размещении контента ВГТРК | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.64

«ВКонтакте» договорилась о легальном размещении контента ВГТРК

читайте также
+81 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +11 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #Дмитрий Сергеев 17.08.2015 21:57

«ВКонтакте» договорилась о легальном размещении контента ВГТРК

Социальная сеть «ВКонтакте» договорилась о легальном размещении лицензионного видеоконтента ВГТРК в официальных сообществах телекомпании в соцсети, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина в понедельник.

Заключение данного договора завершает процесс лицензирования во «ВКонтакте» всех основных игроков на российском рынке, отметил исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев. По условиям заключенного соглашения, «ВКонтакте» будет получать архивные записи передач, а также их новые проекты в режиме catch-up, то есть сразу после эфиров. В соцсети будут размещены видео таких проектов, как «Вести», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Прямой эфир», «Специальный корреспондент», «Пока станица спит», «Главная сцена», «Танцы со звездами», «О самом главном», «Улица веселая», «Юморина», «Живой звук», «АвтоВести» и другие. 

«Для ВГТРК такая интеграция дает возможность как правообладателю размещать лицензионное видео высокого качества, заменять некачественные и пиратские копии, отучая пользователей потреблять нелегальный контент», — отметил руководитель дирекции интернет-сайтов ВГТРК Марат Ахметжанов.

Реализацией проекта занимается крупнейшая сеть онлайн-дистрибуции видео Pladform, которая позволяет правообладателям размещать в соцсети легальные копии своих видео, замещая ими нелегальные, и совместно зарабатывать на рекламе. Среди инвесторов Pladform — гендиректор «Мегафона» Иван Таврин, группа компаний Innova и медиахолдинг Yellow, Black and White, писало РБК.

«ВКонтакте» сотрудничает с платформой Pladform с апреля 2014 года. Осенью того года соцсеть договорилась о сотрудничестве с телеканалом СТС — через Pladform в соцсети размещались новые эпизоды телесериала «Кухня». В феврале «ВКонтакте» объявила о начале аналогичного сотрудничества с Первым каналом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться