Жителям Владивостока запретили ходить по мосту через бухту Золотой Рог

Приморский краевой суд запретил людям ходить по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, так как признал движение пешеходов по мосту небезопасным, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края во вторник, 18 августа.

В ведомстве сообщили, что пешеходы передвигались по технологическим проходам моста, которые были предназначены только для его обслуживания. Бесконтрольное передвижение по технологическим проходам создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на мосту, а также в случае столкновения автомобилей с леерными ограждениями и при пожарах.

Пешеходное движение изначально не было предусмотрено проектной документацией, так как мостовой переход через бухту Золотой Рог не рассчитан и не предназначен для движения на нем пешеходов, говорится в сообщении.

Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке был построен к саммиту АТЭС, который прошел в 2012 году. В конце 2011 года строящийся мост чуть не сгорел, летом 2012 года после торжественной церемонии открытия мост был закрыт на ремонт, так как на мосту забыли нарисовать разметку и не повесили информационные знаки. Тогда же стало известно о проблемах с освещением, качеством пешеходных дорожек и асфальта.

Новости партнеров