Экс-замглаве Минрегиона дали 6,5 лет за хищения средств на саммит АТЭС | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Экс-замглаве Минрегиона дали 6,5 лет за хищения средств на саммит АТЭС

читайте также
+11 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Стоило ли России тратить на саммит АТЭС в 800 раз больше США? Миллиард в конце тоннеля Чего стоят губернаторы

Экс-замглаве Минрегиона дали 6,5 лет за хищения средств на саммит АТЭС

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 6,5 года лишения свободы бывшего заместителя главы Минрегионразвития Романа Панова, признанного виновным по делу о мошенничестве на 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году, сообщил в понедельник "Интерфакс".

Другой фигурант дела — руководитель Дальневосточной дирекции Минрегионразвития Олег Букалов  приговорен к 5,5 годам лишения свободы как соучастнику преступления. Их подельники Роман Барбашов и Александр Кудрявцев получили 4,5 года и 2 года 8 месяцев колонии соответственно.

Саммит АТЭС прошел во Владивостоке 2-9 сентября 2012 года. В начале ноября того же года было возбуждено уголовное дело о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку мероприятия. Роман Панов, лишь в октябре назначенный председателем правительства Пермского края, был арестован на два месяца по обвинению в части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Правоохранительные органы сообщали, что подозреваемыми по делу проходят еще несколько «должностных лиц руководящего звена Минрегиона». По данным следствия, они организовали конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному, научно-техническому и страховому сопровождению строящихся объектов саммита. Тендеры выиграли подконтрольные чиновникам фирмы, на их счета перечислили 93,3 млн рублей, однако никаких работ компании не выполнили: услуги, на которые объявлялись конкурсы, уже были выполнены другими подрядчиками. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Читайте также: Стоило ли России тратить на саммит АТЭС в 800 раз больше США?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться