«Роснефть» пообещала остаться крупнейшим налогоплательщиком России

Налоговые выплаты «Роснефти» в 2015 году могут снизиться на 27%

«Роснефть» пообещала остаться крупнейшим налогоплательщиком в России по итогам 2015 года, несмотря на снижение налоговых отчислений в первом квартале из-за снижения стоимости нефти, сообщает РИА Новости во вторник, 18 августа, со ссылкой на представителя «Роснефти».

По словам представителя нефтяной компании, основным фактором, повлиявшим на снижение налоговых отчислений «Роснефти» в первом квартале года, стало снижение цен на нефть.

«При этом налоговый маневр и обесценение рубля по отношению к доллару привели к увеличению налоговой нагрузки в абсолютных выражениях (при расчете в сопоставимых условиях)», — заявили в «Роснефти».

Собеседник отметил, что по итогам первого квартала компания оценивается как самый крупный налогоплательщик в стране, опережая более чем на 100 млрд рублей налоговых и таможенных отчислений ближайшего конкурента.

Объем налоговых начислений «Роснефти» по итогам 2014 года составил 3,096 трлн рублей, в том числе налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — 982 млрд рублей, вывозные таможенные пошлины — 1,683 трлн рублей, отмечает агентство.

17 августа РБК написало, что «Роснефть» по результатам 2015 года может значительно уменьшить налоговые выплаты. Издание оценивало сокращение налоговых отчислений в бюджет в 806 млрд рублей, что на 27% меньше по сравнению с прошлым годом.

Издание отмечало, что нефтяная компания за год может выплатить в бюджет около 2,2 трлн рублей при условии, что среднегодовая стоимость нефти составит $51 за баррель, а курс доллара — 63 рубля. Издание ссылалось на рабочие материалы компании к июльской встрече ее президента Сечина с президентом Владимиром Путиным.

Новости партнеров