Гуцериев передал сыну часть семейного нефтяного бизнеса | Forbes.ru
$59.33
69.93
ММВБ2131.45
BRENT62.10
RTS1131.44
GOLD1286.06

Гуцериев передал сыну часть семейного нефтяного бизнеса

читайте также
+10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +7 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +3 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +6 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +9 просмотров за суткиШлейф Навального: банкир Григорий Гусельников разменял российские активы на украинские Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +11 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать?
Новости #Михаил Гуцериев 20.08.2015 06:15

Гуцериев передал сыну часть семейного нефтяного бизнеса

Михаил Гуцериев фото РИА Новости
Менее года назад Саид Гуцериев, проживший 17 лет в Англии, вернулся в Россию

Как стало известно Forbes, сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид является владельцем 20% кипрской Doneler Finance, которая контролирует семейную нефтяную компанию «Нефтиса», куда бизнесмен перевел часть активов «Русснефти».

Михаил Гуцериев остается основным акционером Doneler Finance с долей 50%. Его брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов владеют по 15%.

Наряду с дядей и двоюродным братом Саид Гуцериев является акционером трех пенсионных фондов группы БИН.

Саид Гуцериев родился в 1988 году, а образование получил в Англии. Он закончил престижную частную школу Хэрроу,  затем поступил в Оксфордский университет. «Говоря русским языком, я был круглым отличником. В Оксфорде обучался на факультете археологии и геологии, имею степени бакалавра и магистра. Позже получил степень магистра Плимутского университета по специальности «менеджмент нефтегазовой отрасли»», — рассказывал Гуцериев в интервью газете «Коммерсантъ» в июле.

В Англии Саид Гуцериев работал на компанию Glencore, где зарабатывал, по собственному признанию, около 40 000 фунтов (4,1 млн рублей) в год без бонусов. В конце 2014 года, после 17 лет жизни в Англии, он вернулся в Россию и занял пост гендиректора компании «ФортеИнвест», входящей в группу БИН и владеющей Орским НПЗ. В интервью Гуцериев рассказывал, что получил предложение возглавить «ФортеИнвест» от отца и «решил вернуться, потому что всегда хотел работать вместе с семьей».

В этом году семья Гуцериевых сместила семью Ротенбергов с первого места рейтинга богатейших семейных кланов России по версии Forbes. Полностью рейтинг будет опубликован на сайте Forbes в понедельник, 24 августа.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться