«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes -
$57.01
61.67
ММВБ2032.54
BRENT51.51
RTS1125.58
GOLD1248.99

«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes

читайте также
+824 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +690 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +72 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +417 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +629 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +51 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +304 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +737 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +250 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +67 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +246 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +710 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +180 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +186 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +52 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +186 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +133 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +72 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +127 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +339 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +233 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #инновации 19.08.2015 18:52

«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes

фото ТАСС
Возглавил список производитель электрокаров Tesla Motors

Сеть магазинов «Магнит», главным акционером которой является ее основатель и гендиректор Сергей Галицкий, вошла в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes. Полный список обнародован на сайте издания в среду 19 августа.

Российская компания в рейтинге заняла 23-е место. Это единственный представитель страны в списке. Возглавил рейтинг американский производитель люксовых электрокаров Tesla Motors, основанный миллиардером Илоном Маском.

«Магнит» был создан в 1994 году. Штаб-квартира компании располагается в Краснодаре, ее штат превышает 217 000 человек. В рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes сеть с выручкой 597,7 млрд рублей и капитализацией 1,073 трлн рублей в 2014 году заняла 4-ю строчку.

Американский Forbes оценивает критерий инновационности компаний, опираясь на «мудрость толпы». Метод журнала полагается на чутье инвесторов, которые понимают, какие участники рынка имеют инновационные бизнес-модели. Подробнее о методологии списка можно почитать здесь.

Компании в рейтинге ранжируются по «инновационной премии» — это коэффициент, представляющий разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса (формула расчета коэффициента принадлежит Credit Suisse HOLT). В случае Tesla премия составляет 84,82%, в случае «Магнита» — 57,9%. Разница показательна, поскольку в ней по сути заложен бонус, отражающий уверенность инвесторов в способности компании устойчиво наращивать прибыль в будущем.

Все видеоистории

В рейтинг попадают только публичные компании с капитализацией от $10 млрд и проведшие на бирже не менее 7 лет, поэтому среди участников нет, к примеру, социальной сети Facebook — ее IPO пришлось на 2012-й. В список не попадают представители индустрий, в которых не совершается масштабных инвестиций в R&D, а также сырьевые компании, чья капитализация привязана скорее к цене на ресурсы, а не к инновационности.