«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes | Forbes.ru
$57.32
67.37
ММВБ2087.54
BRENT58.24
RTS1147.48
GOLD1279.85

«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes

читайте также
+1529 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +66 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +34 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +15 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +6 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +7 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +24 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +1 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +1 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +1 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» Илон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей Зловещая шестерка: что погубит российскую экономику Toyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Сечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии
Новости #инновации 19.08.2015 18:52

«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes

фото ТАСС
Возглавил список производитель электрокаров Tesla Motors

Сеть магазинов «Магнит», главным акционером которой является ее основатель и гендиректор Сергей Галицкий, вошла в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes. Полный список обнародован на сайте издания в среду 19 августа.

Российская компания в рейтинге заняла 23-е место. Это единственный представитель страны в списке. Возглавил рейтинг американский производитель люксовых электрокаров Tesla Motors, основанный миллиардером Илоном Маском.

«Магнит» был создан в 1994 году. Штаб-квартира компании располагается в Краснодаре, ее штат превышает 217 000 человек. В рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes сеть с выручкой 597,7 млрд рублей и капитализацией 1,073 трлн рублей в 2014 году заняла 4-ю строчку.

Американский Forbes оценивает критерий инновационности компаний, опираясь на «мудрость толпы». Метод журнала полагается на чутье инвесторов, которые понимают, какие участники рынка имеют инновационные бизнес-модели. Подробнее о методологии списка можно почитать здесь.

Компании в рейтинге ранжируются по «инновационной премии» — это коэффициент, представляющий разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса (формула расчета коэффициента принадлежит Credit Suisse HOLT). В случае Tesla премия составляет 84,82%, в случае «Магнита» — 57,9%. Разница показательна, поскольку в ней по сути заложен бонус, отражающий уверенность инвесторов в способности компании устойчиво наращивать прибыль в будущем.

Все видеоистории

В рейтинг попадают только публичные компании с капитализацией от $10 млрд и проведшие на бирже не менее 7 лет, поэтому среди участников нет, к примеру, социальной сети Facebook — ее IPO пришлось на 2012-й. В список не попадают представители индустрий, в которых не совершается масштабных инвестиций в R&D, а также сырьевые компании, чья капитализация привязана скорее к цене на ресурсы, а не к инновационности.