«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes

читайте также
+12 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +13 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +2 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском +8 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +6 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +8 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +10 просмотров за суткиНорвежский отрыв: как потомков викингов пересаживают на электромобили +3 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +5 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +2 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +2 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +55 просмотров за суткиКонкурент Tesla разогнал свой электромобиль до 350 км/ч во время тестов +5 просмотров за сутки«Квантовый скачок» Tesla: при каких условиях компания Илона Маска останется дороже GM и Ford +54 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +11 просмотров за суткиПризрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга? +19 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford +41 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» +7 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +8 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +22 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов?
Новости #инновации 19.08.2015 18:52

«Магнит» вошел в рейтинг самых инновационных компаний мира по версии Forbes

фото ТАСС
Возглавил список производитель электрокаров Tesla Motors

Сеть магазинов «Магнит», главным акционером которой является ее основатель и гендиректор Сергей Галицкий, вошла в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes. Полный список обнародован на сайте издания в среду 19 августа.

Российская компания в рейтинге заняла 23-е место. Это единственный представитель страны в списке. Возглавил рейтинг американский производитель люксовых электрокаров Tesla Motors, основанный миллиардером Илоном Маском.

«Магнит» был создан в 1994 году. Штаб-квартира компании располагается в Краснодаре, ее штат превышает 217 000 человек. В рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes сеть с выручкой 597,7 млрд рублей и капитализацией 1,073 трлн рублей в 2014 году заняла 4-ю строчку.

Американский Forbes оценивает критерий инновационности компаний, опираясь на «мудрость толпы». Метод журнала полагается на чутье инвесторов, которые понимают, какие участники рынка имеют инновационные бизнес-модели. Подробнее о методологии списка можно почитать здесь.

Компании в рейтинге ранжируются по «инновационной премии» — это коэффициент, представляющий разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса (формула расчета коэффициента принадлежит Credit Suisse HOLT). В случае Tesla премия составляет 84,82%, в случае «Магнита» — 57,9%. Разница показательна, поскольку в ней по сути заложен бонус, отражающий уверенность инвесторов в способности компании устойчиво наращивать прибыль в будущем.

Все видеоистории

В рейтинг попадают только публичные компании с капитализацией от $10 млрд и проведшие на бирже не менее 7 лет, поэтому среди участников нет, к примеру, социальной сети Facebook — ее IPO пришлось на 2012-й. В список не попадают представители индустрий, в которых не совершается масштабных инвестиций в R&D, а также сырьевые компании, чья капитализация привязана скорее к цене на ресурсы, а не к инновационности.