Ротенберги перестали быть богатейшей семьей России | Forbes.ru
$57.55
67.92
ММВБ2076.76
BRENT56.91
RTS1136.91
GOLD1280.91

Ротенберги перестали быть богатейшей семьей России

читайте также
+22 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +19 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +13 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +6 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +3 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +6 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +8 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +6 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +448 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео»
Новости #Аркадий Ротенберг 20.08.2015 06:15

Ротенберги перестали быть богатейшей семьей России

Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
Бизнесмены потеряли за год $2,6 млрд

Семья Ротенбергов, в которую входят трое участников списка Forbes — Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг и брат Борис Ротенберг — за год потеряла лидерство в рейтинге богатейших семейных кланов России по версии Forbes.

В 2014 году братья Ротенберги попали под санкции США, а Аркадий Ротенберг также был внесен в санкционный список Евросоюза. После этого братья начали передачу своих активов сыновьям. Игорь Ротенберг получил от отца акции «Мостотреста», «Газпром бурения» и «ТПС Недвижимости». Старший сын Бориса Ротенберга Роман, который в июле 2015 года также попал под санкции США, выкупил у дяди, отца и миллиардера Геннадия Тимченко контроль в финской Arena Events, владеющей 49% хоккейного клуба «Йокерит».

По оценке Forbes, совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов за год сократилось до $2,95 млрд. В 2014 году их семейное состояние оценивалось в $5,55 млрд.

Рейтинг богатейших семей России по версии Forbes в 2015 году возглавил клан владельцев группы БИН, состоящий из миллиардера Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама Гуцериева и Хамзата Гуцериева и племянника Микаила Шишханова. Их совокупное состояние оценено в $3,85 млрд — это на $1 млрд меньше, чем годом ранее.

Полностью рейтинг будет опубликован на сайте Forbes в понедельник, 24 августа.

Все видеоистории