Microsoft отвергла обвинения в нарушении конфиденциальности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Microsoft отвергла обвинения в нарушении конфиденциальности

читайте также
+186 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +2 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +24 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности
Новости #Microsoft 20.08.2015 06:37

Microsoft отвергла обвинения в нарушении конфиденциальности

Корпорация Microsoft опровергает обвинения, которые были выдвинуты ей адвокатским бюро «Бубнов и партнеры», в нарушении конфиденциальности информации пользователей операционном системы Windows 10 и передачи их персональных данных третьим лицам, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее агентство сообщало, что московское адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» попросило Генпрокуратуру обязать Microsoft устранить нарушения закона, которые были допущены в Windows 10. Адвокаты сообщили ведомству, что новая операционная система собирает и передает историю посещенных пользователем сайтов, пароли, сохраняет почтовую переписку и т.д. Адвокаты отметили, что собранная информация может передаваться третьим лицам, в частности, спецслужбам.

Корпорация Microsoft не согласилась с выдвинутыми обвинениями и заявила, что не предоставляет прямой доступ к электронной почте и мгновенным сообщениям, а также технические возможности для прямого или самостоятельного доступа к контенту пользователей каким-либо правительствам. Также корпорация отмечает, что Windows 10 дает возможность пользователем самостоятельно выбрать, как будет использована их информация для получения максимально персонализированных сервисов.

29 июня в мире начались продажи новой операционной системы Windows 10 от Microsoft. В новой операционной системе разработчики вернули меню «Пуск», операционная система теперь запускается более быстро, быстро возобновляет работу и позволяет крайне экономно расходовать заряд аккумулятора, сообщает Microsoft. Платформу оптимизировали под управление при помощи клавиатуры и сенсорного экрана. Также обновлениями в новой операционной системе выступают голосовой помощник Cortana, обновленный пакет Office 2016, система биометрической идентификации и новый браузер Microsoft Edge.

Windows 10 — первая операционная система, представленная Microsoft после ухода с поста гендиректора Стива Балмера (№35 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $21,5 млрд) и назначения Сатьи Наделлы. В сентябре 2014 года Microsoft представила операционную систему на закрытом мероприятии. Тогда корпорация объявила, что Windows 10 будет доступна для скачивания и ознакомления с 1 октября 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться