Microsoft отвергла обвинения в нарушении конфиденциальности

Корпорация Microsoft опровергает обвинения, которые были выдвинуты ей адвокатским бюро «Бубнов и партнеры», в нарушении конфиденциальности информации пользователей операционном системы Windows 10 и передачи их персональных данных третьим лицам, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее агентство сообщало, что московское адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» попросило Генпрокуратуру обязать Microsoft устранить нарушения закона, которые были допущены в Windows 10. Адвокаты сообщили ведомству, что новая операционная система собирает и передает историю посещенных пользователем сайтов, пароли, сохраняет почтовую переписку и т.д. Адвокаты отметили, что собранная информация может передаваться третьим лицам, в частности, спецслужбам.

Корпорация Microsoft не согласилась с выдвинутыми обвинениями и заявила, что не предоставляет прямой доступ к электронной почте и мгновенным сообщениям, а также технические возможности для прямого или самостоятельного доступа к контенту пользователей каким-либо правительствам. Также корпорация отмечает, что Windows 10 дает возможность пользователем самостоятельно выбрать, как будет использована их информация для получения максимально персонализированных сервисов.

29 июня в мире начались продажи новой операционной системы Windows 10 от Microsoft. В новой операционной системе разработчики вернули меню «Пуск», операционная система теперь запускается более быстро, быстро возобновляет работу и позволяет крайне экономно расходовать заряд аккумулятора, сообщает Microsoft. Платформу оптимизировали под управление при помощи клавиатуры и сенсорного экрана. Также обновлениями в новой операционной системе выступают голосовой помощник Cortana, обновленный пакет Office 2016, система биометрической идентификации и новый браузер Microsoft Edge.

Windows 10 — первая операционная система, представленная Microsoft после ухода с поста гендиректора Стива Балмера (№35 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $21,5 млрд) и назначения Сатьи Наделлы. В сентябре 2014 года Microsoft представила операционную систему на закрытом мероприятии. Тогда корпорация объявила, что Windows 10 будет доступна для скачивания и ознакомления с 1 октября 2014 года.

Новости партнеров