Умер актер Лев Дуров

Актер Лев Дуров скончался в четверг, 20 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на его дочь Екатерину Дурову.

«Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи», — сообщила агентству Дурова.

7 августа агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы сообщило о госпитализации Льва Дурова в одну из московских клиник в тяжелом состоянии. 14 августа РИА Новости сообщили, что врачи диагностировали у Дурова тяжелую пневмонию и состояние здоровья артиста ухудшается.

«Дуров сейчас у нас с отрицательной динамикой, у него нарастает, к сожалению, дыхательная недостаточность. Работаем. У него тяжелая пневмония», - сообщил главный врач Первой градской больницы Москвы Алексей Свет.

17 августа агентство ТАСС сообщило об улучшении состояния здоровья Льва Дурова со ссылкой на Алексея Света.

«Сейчас в состоянии Льва Дурова наблюдается положительная динамика. Состояние улучшилось - пациент идет на контакт с медиками, разговаривает. У него пропала лихорадка и высокая температура», - заявил главврач больницы.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. В 1954 году Лев Дуров окончил Школу-студию МХАТ и в том же году начал сниматься в кино. С 1967 года до последнего времени Дуров работал в московском театре на Малой Бронной. За всю жизнь Дуров исполнил более 200 ролей. В 1990 году ему был присвоено звание «Народный артист СССР».

Новости партнеров