Швейцария арестовала Bentley бывшей жены экс-министра финансов Подмосковья | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

Швейцария арестовала Bentley бывшей жены экс-министра финансов Подмосковья

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Алексей Кузнецов 21.08.2015 11:27

Швейцария арестовала Bentley бывшей жены экс-министра финансов Подмосковья

Федеральная прокуратура Швейцарии по запросу Генпрокуратуры России арестовала автомобиль Bentley и две квартиры на горнолыжном курорте Гштааде, принадлежащие экс-жене  бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова Жанне Булах, сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

По данным российского ведомства, квартиры и машину Кузнецов и Булах приобрели на средства, полученные от противоправной деятельности в России.

Сама Булах, имеющая американское гражданство, сейчас проживает на территории США, отмечается в сообщении Генпрокуратуры. В апреле ведомство направило в США запрос о ее выдаче. 

Бывший топ-менеджер обанкротившегося Инкомбанка Алексей Кузнецов в 2000 году стал министром финансов Московской области, которой тогда руководил Борис Громов. В 2008 году Кузнецов неожиданно подал в отставку, сославшись на семейные обстоятельства, и покинул Россию. Вскоре после этого стало известно, что экс-чиновник подозревается в махинациях в сфере ЖКХ. По данным следствия, члены созданной экс-министром группировки в 2005-2008 годы незаконно приобрели у 16 подмосковных предприятий ЖКХ права требования задолженности. Ущерб по делу оценивается в 3,5 млрд рублей. По данным следствия, принадлежавшие  области ценные активы были переданы компании «РИГрупп», которой владела супруга Кузнецова Жанна Булох.

Кузнецов и его жена все обвинения отрицали. В интервью «Ведомостям» в ноябре 2009 года Кузнецов заявил, что его преследование и  информационная кампания против него были нужны для прикрытия рейдерского захвата «РИГрупп». 

В июле 2013 года Кузнецова задержали на Лазурном берегу Франции. В октябре 2014 года суд Лиона принял решение о его экстрадиции в Россию. После этого в Куршевеле арестовали два отеля — «Кристалл» и «Пралонг», которые, по данным следствия, были приобретены участниками дела на деньги, полученные в результате преступной деятельности. В марте кассационный суд Франции признал законным решение об экстрадиции Кузнецова в Россию.

Подробнее о деятельности Алексея Кузнецова читайте в материале: «Зона рискованного землевладения»

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться