СКР заявил о завышении втрое расходов на дороги в Крыму

Следственный комитет (СКР) заявил о завышении в три раза расходов на строительство дорог в Крыму, сообщает пресс-служба управления ведомства по республике в пятницу, 21 августа.

Ведомство по этому факту расследует уголовное дело по статье «халатность должностных лиц», возбужденное в отношении сотрудников государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

В сообщении уточняется, что организация договорилась с местными фирмами о подготовке ими различных дорожных проектов.

«Расчет сметной стоимости соответствующих работ произведен субподрядными организациями в завышенном размере, почти в три раза превышающем их фактическую стоимость», — указывается в пресс-релизе.

Следователи в связи с этим завели также два уголовных дела по статье «мошенничество в особо крупном размере» против субподрядных организаций.

Прокуратура республики Крым, со своей стороны, отметила, что разработка проектов организации дорожного движения в Крыму проходила в конце 2014 года на деньги из бюджета.

«Выявлено необоснованное перечисление по договорам на выполнение этих работ свыше 26 млн рублей, которые были присвоены путем завышения в три раза стоимости проектной документации», - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Новости партнеров