Медведев допустил коммерческие пуски на космодроме Восточный | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев допустил коммерческие пуски на космодроме Восточный

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Вон из атмосферы: как стать космическим туристом Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Покорение Луны, охлаждение климата и другие дорогие забавы
Новости #космический туризм 22.08.2015 13:00

Медведев допустил коммерческие пуски на космодроме Восточный

Для того, чтобы строящийся в Приамурье космодром Восточный "оказался востребованным", необходимо, в том числе, проводить там и коммерческие пуски. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с участниками Всероссийского молодежного форума "Итуруп", передает ТАСС

"Что такое востребованный космодром? Казалось бы, такое странное сочетание. Если речь идет о гражданских пусках, там должны применяться коммерческие принципы. Мы должны зарабатывать на этом деньги", — сказал Медведев. 

По мнению премьера, стоит разделять научную космонавтику, в которую вкладываются деньги для фундаментальных исследований, и коммерческую космонавтику. Он подчеркнул, что когда речь идет о пусках, коммерческий фактор имеет большое значение.

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. В пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что полная строительная и инженерная инфраструктура космодрома будет готова до 30 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться