Аксенов назвал «манией преследования» окопы на границе с Крымом

Киев отгораживается от Крыма противотанковыми рвами и окопами, чтобы украинцы не смогли видеть изменения к лучшему в республике. Об этом заявил в субботу глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя информацию о том, что украинцы вырыли 13,5 км окопов и 4,5 км противотанковых рвов вдоль границы с Крымом. "Это мания преследования. Просто делать нечего", — уверен глава республики.

"Думают, как себя от кого-то отгородить, чтобы то лучшее, что есть у нас (в Крыму) не проникло на территорию Украины, и, соответственно, люди не имели возможности сравнить, какой уровень жизни на сегодня в Республике Крым и на Украине", — цитирует Аксенова РИА Новости.

В пятницу "Новостное агентство Харьков" со ссылкой пресс-службу Херсонского пограничного отряда сообщило, что на Украина отгородилась от полуострова Крым, вырыв 13,5 км окопов и 4,5 км противотанковых рвов. Кроме того, граница была обнесена колючей проволокой.

“Создаются инженерные заграждения и строятся фортификационные сооружения. Уже вырыли 13,5 километров окопов, 4,5 километров противотанковых рвов. Путь блокирован противотанковыми ежами, колючей проволокой, бетонными плитами, другими ограждениями”, — сообщили агентству в пресс-службе.

По информации агентства, средства на возведение ограждения Украины с Крымским полуостровом киевским властям выделили "высокие американские покровители".

Новости партнеров