При взрыве на химзаводе в Китае пострадали восемь человек

На химическом заводе в уезде Хуаньтай в городском округе Цзыбо (провинция Шандунь) на востоке Китая в 20:40 (15.40 мск) прогремел взрыв, передает BBC. После взрыва начался пожар.

Как сообщает в Twitter китайское издание The People's Dailу, в результате взрыва пострадали восемь человек. По предварительным данным, погибших нет.

Взрыв прогремел на складе, который находится на территории завода. Предприятие расположено примерно в километре от жилых районов. Взрыв ощущался в радиусе двух километров от эпицентра. во многих близлежащих домах взрывной волной выбило окна.

Инцидент в провинции Шаньдун произошел спустя 10 дней после разрушительного взрыва в городе Тяньцзинь —на складе логистической компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат. После взрыва начался сильнейший пожар, площадь которого достигла 20 000 кв. м. Как передает Xinhua, по последним данным, жервами техногенной катастрофы стал 121 человек, 640 человек пострадали.

Полиция КНР позже подтвердила наличие на складе Ruihai Logistics крайне токсичного вещества — цианида натрия, которое может привести к смерти в случае попадания в кишечник или при вдыхании.

Новости партнеров