При взрыве на химзаводе в Китае пострадали восемь человек | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

При взрыве на химзаводе в Китае пострадали восемь человек

читайте также
+365 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +151 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +18 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +11 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +8 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 22.08.2015 18:57

При взрыве на химзаводе в Китае пострадали восемь человек

На химическом заводе в уезде Хуаньтай в городском округе Цзыбо (провинция Шандунь) на востоке Китая в 20:40 (15.40 мск) прогремел взрыв, передает BBC. После взрыва начался пожар. 

Как сообщает в Twitter китайское издание The People's Dailу, в результате взрыва пострадали восемь человек. По предварительным данным, погибших нет.

Взрыв прогремел на складе, который находится на территории завода. Предприятие расположено примерно в километре от жилых районов. Взрыв ощущался в радиусе двух километров от эпицентра. во многих близлежащих домах взрывной волной выбило окна.

Инцидент в провинции Шаньдун произошел спустя 10 дней после разрушительного взрыва в городе Тяньцзинь —на складе логистической компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат. После взрыва начался сильнейший пожар, площадь которого достигла 20 000 кв. м. Как передает Xinhua, по последним данным, жервами техногенной катастрофы стал 121 человек, 640 человек пострадали. 

Полиция КНР позже подтвердила наличие на складе Ruihai Logistics крайне токсичного вещества — цианида натрия, которое может привести к смерти в случае попадания в кишечник или при вдыхании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться