На авиашоу в Швейцарии столкнулись два самолета | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

На авиашоу в Швейцарии столкнулись два самолета

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +1 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Высший пилотаж: в Подмосковье открылся МАКС-2013 Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег Самолеты российских бизнесменов: обивка из страусиной кожи и золотая сантехника 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Согласие Швейцарии раскрывать тайну российских вкладов — чисто формальное, тайна сохранится Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях 7 самых интересных конных туров 12 самых интересных дамб, которые можно посетить 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Гений Swatch
Новости #Швейцария 23.08.2015 13:57

На авиашоу в Швейцарии столкнулись два самолета

На авиашоу Dittinger Flugtage в швейцарской коммуне Диттинген в воскресенье во время показательных выступлений столкнулись два легких самолета, сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на представителя экстренных служб. Столкновение произошло в 11:30 по местному времени (12:30 мск).

Оба самолета Ikarus C42s принадлежали немецкой команде Grasshoppers.

По предварительным данным, самолеты упали на ангар. Одному из пилотов удалось катапультироваться, о состоянии второго пока ничего не известно, но по словам очевидцев, второй летчик остался в воздушном судне, рухнувшем на ангар.

По данным местного издания 20 Minuten, столкновение произошло, когда пилоты выполняли построение в воздухе."Один самолет врезался в другой сзади, после чего оба потерпели крушение", — сообщает издание. 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и пожарная служба. Выясняются причины случившегося.

За последний месяц это уже четвертый инцидент на авиационных шоу. 22 августа на юге Великобритании на авиашоу Shoreham разбился истребитель-бомбардировшик Hawker Hunter во время выполнения "мертвой петли". Самолет не сумел завершить маневр и рухнул на оживленное шоссе, ударив четыре автомобиля. Жертвами авиакатастрофы стали семь человек. 

1 августа во время показательного полета на благотворительном авиашоу CarFest в британском графстве Чешир разбился самолет-истребитель. Пилот сумел увести машину от толпы, в результате на земле никто не пострадал. Сам летчик не успел катапультироваться и погиб. 

2 августа военный вертолет Ми-28H пилотажной группы «Беркуты» потерпел крушение на полигоне Дубровичи на авиашоу под Рязанью. Летчики катапультировались, один из них погиб. Причиной крушения вертолета в Минобороны назвали отказ системы гидроусиления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться