На авиашоу в Швейцарии столкнулись два самолета

На авиашоу Dittinger Flugtage в швейцарской коммуне Диттинген в воскресенье во время показательных выступлений столкнулись два легких самолета, сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на представителя экстренных служб. Столкновение произошло в 11:30 по местному времени (12:30 мск).

Оба самолета Ikarus C42s принадлежали немецкой команде Grasshoppers.

По предварительным данным, самолеты упали на ангар. Одному из пилотов удалось катапультироваться, о состоянии второго пока ничего не известно, но по словам очевидцев, второй летчик остался в воздушном судне, рухнувшем на ангар.

По данным местного издания 20 Minuten, столкновение произошло, когда пилоты выполняли построение в воздухе."Один самолет врезался в другой сзади, после чего оба потерпели крушение", — сообщает издание.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и пожарная служба. Выясняются причины случившегося.

За последний месяц это уже четвертый инцидент на авиационных шоу. 22 августа на юге Великобритании на авиашоу Shoreham разбился истребитель-бомбардировшик Hawker Hunter во время выполнения "мертвой петли". Самолет не сумел завершить маневр и рухнул на оживленное шоссе, ударив четыре автомобиля. Жертвами авиакатастрофы стали семь человек.

1 августа во время показательного полета на благотворительном авиашоу CarFest в британском графстве Чешир разбился самолет-истребитель. Пилот сумел увести машину от толпы, в результате на земле никто не пострадал. Сам летчик не успел катапультироваться и погиб.

2 августа военный вертолет Ми-28H пилотажной группы «Беркуты» потерпел крушение на полигоне Дубровичи на авиашоу под Рязанью. Летчики катапультировались, один из них погиб. Причиной крушения вертолета в Минобороны назвали отказ системы гидроусиления.

Новости партнеров