• WTI
  • 24.08.2015 08:40

Цена нефти Brent упала ниже $45

Это минимум с 2009 года

Цена на нефть марки Brent упала в понедельник ниже $45 за баррель впервые за последние шесть лет, сообщило агентство Bloomberg.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась в понедельник на 1,7% и составила по состоянию на 04:39 мск $44,69 за баррель на Лондонской бирже ICE. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 2,52% и составила $39,44 за баррель.

Ниже цена нефти опускалась последний раз 17 марта 2009 года. Резкое падение цен происходит на мировых биржах четвертый день подряд.

Снижение цен на нефть происходит на фоне ожидаемого наращивания производства сырой нефти в Иране после снятия санкций против Тегерана и продолжающегося роста количества активных буровых установок в США. Их рост отмечается в седьмой раз за последние восемь недель, отмечает агентство.

На негативной динамике цен на нефть отражаются также опасения за экономику Китая, сообщает агентство Reuters. В понедельник индекс Шанхайской фондовой биржи упал сразу более чем на 8%, несмотря на решение Пекина разрешить инвестировать средства пенсионного фонда в акции. Замедление экономического роста в КНР может привести к ухудшению ситуации со спросом на нефть, опасаются инвесторы.

Новости партнеров