Цена нефти Brent упала ниже $45 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Цена нефти Brent упала ниже $45

читайте также
+95 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +10 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +31 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +11 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА
Новости #цены на нефть 24.08.2015 08:40

Цена нефти Brent упала ниже $45

фото ТАСС
Это минимум с 2009 года

Цена на нефть марки Brent упала в понедельник ниже $45 за баррель впервые за последние шесть лет, сообщило агентство Bloomberg.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась в понедельник на 1,7% и составила по состоянию на 04:39 мск $44,69 за баррель на Лондонской бирже ICE. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 2,52% и составила $39,44 за баррель. 

Ниже цена нефти опускалась последний раз 17 марта 2009 года. Резкое падение цен происходит на мировых биржах четвертый день подряд. 

Снижение цен на нефть происходит на фоне ожидаемого наращивания производства сырой нефти в Иране после снятия санкций против Тегерана и продолжающегося роста количества активных буровых установок в США. Их рост отмечается в седьмой раз за последние восемь недель, отмечает агентство. 

На негативной динамике цен на нефть отражаются также опасения за экономику Китая, сообщает агентство Reuters. В понедельник индекс Шанхайской фондовой биржи упал сразу более чем на 8%, несмотря на решение Пекина разрешить инвестировать средства пенсионного фонда в акции. Замедление экономического роста в КНР может привести к ухудшению ситуации со спросом на нефть, опасаются инвесторы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться