Яшина отпустили из полиции в Костроме

Кандидата на выборах в думу Костромской области от Демократической коалиции Илью Яшина, задержанного в среду на встрече с избирателями в Костроме, отпустили из полиции после составления протокола. Об этом сообщил сам Яшин в «твиттере».

Он отметил, что на него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предусматривающей до 15 суток ареста. «В суд вызовут повесткой», — сообщил оппозиционер.

Ранее в среду Яшин сообщил, что его задержали во время встречи с избирателями, которая проходила во дворе одного из домов в Костроме.

«Ко мне подошли двое полицейских и оперативник ФСБ. Они попытались сорвать встречу, но я отказался с ними разговаривать и продолжил общаться с избирателями, а с полицейскими говорили наши юристы», — рассказал Яшин «Новой газете». По его словам, сотрудники полиции объявили, что встреча незаконна, а когда он возразил, его задержали и увезли в полицию, где составили протокол.

В свою очередь замначальника пресс-службы управления МВД Костромской области Александр Дугарев заявил, что в полицию поступили жалобы жителей на то, что Яшин использовал на встрече с избирателями звукоусиливающую аппаратуру в нарушении закона о тишине.

Новости партнеров