«Ростелеком» и ВГТРК запустят телеканалы в Латинской Америке

«Ростелеком» планирует инвестировать 2 млрд рублей в совместное предприятие с ВГТРК «Цифровое телевидение» (ЦТВ), пишет газета «Коммерсантъ» в четверг, 27 августа.

На привлеченные деньги компания запустит телеканал с российскими сериалами в Бразилии и Мексике, а в России появится телеканал с латиноамериканскими. В Бразилию, Мексику и другие страны Латинской Америки выйдут уже вещающие в России познавательные каналы IQ HD и мультипликационные Ani. Доступ к каналам будет платным.

Вопрос о выпуске допэмиссии акций и сделки с «Ростелекомом» собрание акционеров ЦТВ рассмотрит 31 августа. Сейчас «Ростелекому» принадлежат 25,33% ЦТВ, ВГТРК владеет 74,67%. Источник, близкий к «Ростелекому» сообщил, что допэмиссия ЦТВ необходима для финансирования новых проектов компании. В частности, разговор идет о запуске в 2015 году трех платных телеканалов в Латинской Америке. Для запуска проекта нужны инвестиции в контент и продвижение, которые оцениваются в 2 млрд рублей. В эту сумму оценена также допэмиссия ЦТВ, при условии выкупа которой, «Ростелеком» увеличит свой пакет акций в компании до 41,29%.

Представитель «Ростелекома» сообщил, что не комментирует незавершенные сделки. Председатель совета директоров ЦТВ Дмитрий Медников, также занимающий пост заместителя гендиректора ВГТРК, подтвердил информацию о том, что ЦТВ ведет переговоры о партнерстве с крупнейшими международными вещателями. По результатам переговоров ЦТВ может выйти на различные рынки, продавать контент зарубежным вещателям и наоборот. Представитель ЦТВ также подтвердил интерес компании к рынку Латинской Америки.

Новости партнеров