«Ростелеком» и ВГТРК запустят телеканалы в Латинской Америке | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

«Ростелеком» и ВГТРК запустят телеканалы в Латинской Америке

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +10 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Трое на одного Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #ВГТРК 27.08.2015 07:02

«Ростелеком» и ВГТРК запустят телеканалы в Латинской Америке

«Ростелеком» планирует инвестировать 2 млрд рублей в совместное предприятие с ВГТРК «Цифровое телевидение» (ЦТВ), пишет газета «Коммерсантъ» в четверг, 27 августа.

На привлеченные деньги компания запустит телеканал с российскими сериалами в Бразилии и Мексике, а в России появится телеканал с латиноамериканскими. В Бразилию, Мексику и другие страны Латинской Америки выйдут уже вещающие в России познавательные каналы IQ HD и мультипликационные Ani. Доступ к каналам будет платным.

Вопрос о выпуске допэмиссии акций и сделки с «Ростелекомом» собрание акционеров ЦТВ рассмотрит 31 августа. Сейчас «Ростелекому» принадлежат 25,33% ЦТВ, ВГТРК владеет 74,67%. Источник, близкий к «Ростелекому» сообщил, что допэмиссия ЦТВ необходима для финансирования новых проектов компании. В частности, разговор идет о запуске в 2015 году трех платных телеканалов в Латинской Америке.  Для запуска проекта нужны инвестиции в контент и продвижение, которые оцениваются в 2 млрд рублей. В эту сумму оценена также допэмиссия ЦТВ, при условии выкупа которой, «Ростелеком» увеличит свой пакет акций в компании до 41,29%.

Представитель «Ростелекома» сообщил, что не комментирует незавершенные сделки. Председатель совета директоров ЦТВ Дмитрий Медников, также занимающий пост заместителя гендиректора ВГТРК, подтвердил информацию о том, что ЦТВ ведет переговоры о партнерстве с крупнейшими международными вещателями. По результатам переговоров ЦТВ может выйти на различные рынки, продавать контент зарубежным вещателям и наоборот. Представитель ЦТВ также подтвердил интерес компании к рынку Латинской Америки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться