Лионеля Месси признали лучшим футболистом Европы

Аргентинский нападающий Лионель Месси (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира Forbes, годовой доход $70,5 млн), выступающий за испанский футбольный клуб "Барселона", признан лучшим футболистом Европы сезона 2014-15 года, сообщила в четверг пресс-служба УЕФА.

Месси признается лучшим футболистом Европы второй раз. Впервые это произошло в 2011 году.

Церемония награждения прошла в Монако в рамках церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов 2015-2016 года. В борьбе за звание лучшего футболиста Месси опередил двух нападающих: португальца Криштиану Роналду из мадридского "Реала" (№1 в рейтинге, доход $79 млн) и уругвайца Луиса Суареса из "Барселоны" (№10, $19,9 млн).

28-летний Месси в минувшем сезоне побил рекорд Тельмо Сарры по общему числу забитых мячей в чемпионате Испании — 251. 10 голов он забил в Лиге чемпионов. В минувшем сезоне Месси выиграл с "Барселоной" Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, а также чемпионат Испании и Кубок Испании.

Обладатель приза лучшему игроку по версии УЕФА выбирался в ходе голосования, в котором принимали участие 54 журналиста, отобранных в ходе компьютерной жеребьевки. Места в первой десятке лучших европейских игроков заняли вслед за Месси, Роналду и Суаресом итальянец Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), бразилец Неймар из "Барселоны" (№5, $31,7 млн), бельгиец Эден Азар из "Челси" (№13, $18,9 млн), итальянец Андреа Пирло ("Ювентус"), чилиец Артуро Видаль ("Ювентус", "Бавария"), аргентинец Карлос Тевес ("Ювентус", "Бока Хуниорс") и француз Поль Погба ("Ювентус").

Приз лучшему футболисту года в Европе учрежден УЕФА в 2011 году. Тогда лучшим стал Месси. После этого звания удостаивались испанский полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста (2012 год), французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери (2013) и Роналду (2014).

Новости партнеров