Банк братьев Ротенбергов заинтересовался покупкой «Уралсиба»

Альфа-банк, который считался основным кандидатом на покупку «Уралсиба», приостановил переговоры

Альфа-банк приостановил переговоры о получении активов ФК «Уралсиб» Николая Цветкова, но переговоры о покупке банка продолжает вести «СМП банк» Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

После того, как провалилась сделка с Московским кредитным банков Романа Авдеева, Альфа-банк считался основным кандидатом на покупку «Уралсиба». Он активизировал переговоры с ЦБ о санации «Уралсиба», сообщили два банкира газете. Регулятор предложил Альфа-банку на финансовое оздоровление «Уралсиба» около 280 млрд рублей, отмечали собеседники «Ведомостей», но Альфа-банку не показалась эта сумма достаточной. Знакомый акционеров Альфа-банка предположил, что переговоры могли быть остановлены еще не окончательно.

Другим претендентом, проявляющим интерес к «Уралсибу», является «СМП банк» братьев Ротенбергов, сообщил знакомый Цветкова. По его словам, сейчас идут переговоры о покупке банка. Человек, близкий к «Уралсибу», подтвердил эту информацию, но отметил, что переговоры находятся на той стадии, когда о сумме говорить еще рано. Также собеседник издания подчеркнул, что «СМП банк» является не единственным претендентом, и решения еще нет

Человек, близкий к одной из структур «Уралсиба», сообщил «Ведомостям», что приоритета нет ни у кого, Цветков ведет переговоры с несколькими кандидатами. Представитель «СМП банка не подтвердил информацию, что банк или его акционеры ведут переговоры о покупке «Уралсиба» Представитель «Уралсиба» заявил, что банк продолжает переговоры с потенциальными инвесторами, детали и участники переговоров не раскрываются.

Новости партнеров