Сенаторы предложили компаниям оплачивать отдых сотрудников в России | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Сенаторы предложили компаниям оплачивать отдых сотрудников в России

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости #Валерий Рязанский 28.08.2015 14:34

Сенаторы предложили компаниям оплачивать отдых сотрудников в России

Сенаторы Игорь Чернышев и Валерий Рязанский внесли в Госдуму законопроект о поощрении работодателей, которые оплачивают туристические поездки своих работников по России, налоговыми льготами. Документ размещен в базе законопроектов на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, работодатели, заключившие с туроператорами договоры на отдых сотрудников и членов их семей в России, получат право учесть эти затраты в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль. Сенаторы предлагают разрешить учитывать фактически понесенные расходы, но не более 50 000 рублей на каждого работника или члена его семьи за налоговый период.

«Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Сенаторы ожидают, что в результате реализации инициативы налоговые поступления в бюджет увеличатся за счет роста  доходов в сфере внутреннего туризма. Они также отмечают, что законопроект предоставит работникам возможность  провести  отпуск в России, а для многих семей с невысоким уровнем дохода это может стать «шансом провести отпуск  со своей семьей, приобщаясь к природной красоте и историческому наследию нашей страны».

Со своей стороны работодатели получат дополнительный  механизм равномерного распределения отпусков в течение года, «оплачивая работнику  путевку  в  соответствующее  время,  в  частности  в  «несезон»», отмечается в пояснительной записке. Такое  «распределение  отдыхающих» также поддержит туристскую отрасль и позволит не закрывать предприятия в период традиционного спада посещаемости, пишут авторы законопроекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться