• ЕС
  • 28.08.2015 21:34

Путин обеспечил Кобзону лечение в ЕС в обход санкций

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон отправится на лечение в ЕС 9 сентября, несмотря на то, что входит в санкционные списки стран Запада, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление самого депутата в пятницу, 28 августа.

Собеседник рассказал, что его поездка стала возможной благодаря вмешательству президента России Владимира Путина. Кобзон пояснил, что благодаря Путину он смог получить медицинскую визу в одну из стран ЕС. Он не уточнил, в какую именно. Подробности помощи со стороны главы государства певец также не раскрыл.

«Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал Кобзон.

Ранее Кобзон говорил, что не обращался к президенту за помощью в решении этого вопроса. «Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — добавил он.

Врачи диагностировали у Кобзона рак семь лет назад. После присоединения Крыма к России певец попал в санкционные списки ЕС, США и Канады. Фигурантам «черного списка» запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в Евросоюзе и США заморожены.

Новости партнеров