Турция нанесла авиаудары по ИГ в Сирии в составе международной коалиции | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Турция нанесла авиаудары по ИГ в Сирии в составе международной коалиции

читайте также
+10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +124 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +118 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +27 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +27 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +61 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +24 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Турция 29.08.2015 18:26

Турция нанесла авиаудары по ИГ в Сирии в составе международной коалиции

ВВС Турции впервые вместе с авиацией стран возглавляемой США коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) нанесли удары по позициям боевиков в Сирии. Об этом сообщает в субботу Reuters со ссылкой на заявление МИД Турции.

"Наши боевые самолеты вместе с авиацией коалиционных сил со вчерашнего вечера (28 августа) начали проводить операции против целей ИГ, обнаруженных на сирийской территории и представляющих угрозу нашей национальной безопасности. Борьба с терроризмом для Турции — первоочередная целью для поддержания национальной безопасности", — говорится в заявлении ведомства.

Турецкая авиация нанесла первые удары по позициям исламистов в Сирии в конце июля, но власти страны подчеркивали, что сделали это самостоятельно, а не в составе коалиции во главе с США.

Власти Турции ранее после долгих переговоров согласились предоставить американским самолетам возможность пользоваться двумя своими авиабазами.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться