• ИГ
  • 29.08.2015 18:26

Турция нанесла авиаудары по ИГ в Сирии в составе международной коалиции

ВВС Турции впервые вместе с авиацией стран возглавляемой США коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) нанесли удары по позициям боевиков в Сирии. Об этом сообщает в субботу Reuters со ссылкой на заявление МИД Турции.

"Наши боевые самолеты вместе с авиацией коалиционных сил со вчерашнего вечера (28 августа) начали проводить операции против целей ИГ, обнаруженных на сирийской территории и представляющих угрозу нашей национальной безопасности. Борьба с терроризмом для Турции — первоочередная целью для поддержания национальной безопасности", — говорится в заявлении ведомства.

Турецкая авиация нанесла первые удары по позициям исламистов в Сирии в конце июля, но власти страны подчеркивали, что сделали это самостоятельно, а не в составе коалиции во главе с США.

Власти Турции ранее после долгих переговоров согласились предоставить американским самолетам возможность пользоваться двумя своими авиабазами.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

Новости партнеров