Власти США подготовят санкции против Китая

Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает вопрос о введении экономических санкций против китайских компаний и предпринимателей, которые, как считает Белый дом, могут быть причастны к хакерским атакам на американские учреждения, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источник.

Будут ли введены санкции против Китая – пока неизвестно, но заключительное решение будет принято в ближайшее время, считают несколько чиновников из администрации президента США.

Высокопоставленный чиновник из администрации заявил газете, что таким образом Вашингтон «подаст Пекину сигнал, что администрация намерена ответить на экономический шпионаж, а также подаст сигнал частному сектору (США), что администрация на его стороне; этот сигнал будет звучать так: «Хватит, Китай, хватит!»».

В мае суд присяжных США выдвинул обвинение пяти представителям Народно-освободительной армии Китая в кибершпионаже против американских компаний и похищении коммерческой тайны. Это был первый раз, когда в совершении преступления подобного рода в США обвинялись официальные представитель иностранного государства

12 августа госсекретарь США Джон Керрии заявил о предположении, что хакеры из России и Китая читают его почту. «Мы знаем, что они осуществляли атаки в течение последних нескольких дней», — сообщил Керри и отметил, что учитывает факт возможного прочтения его почты при написании писем. Также Керри сообщил о том, что на данный момент многие страны, включая Китай и Россию, проводят кибератаки против американских госучреждений.

Новости партнеров