Власти США подготовят санкции против Китая | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Власти США подготовят санкции против Китая

читайте также
+748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +22 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +12 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +9 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +11 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +73 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +4 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +98 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +4 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +70 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +45 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +47 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +75 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +22 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +142 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию
Новости #Китай 31.08.2015 08:11

Власти США подготовят санкции против Китая

Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает вопрос о введении экономических санкций против китайских компаний и предпринимателей, которые, как считает Белый дом, могут быть причастны к хакерским атакам на американские учреждения, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источник.

Будут ли введены санкции против Китая – пока неизвестно, но заключительное решение будет принято в ближайшее время, считают несколько чиновников из администрации президента США.

Высокопоставленный чиновник из администрации заявил газете, что таким образом Вашингтон «подаст Пекину сигнал, что администрация намерена ответить на экономический шпионаж, а также подаст сигнал частному сектору (США), что администрация на его стороне; этот сигнал будет звучать так: «Хватит, Китай, хватит!»».

В мае суд присяжных США выдвинул обвинение пяти представителям Народно-освободительной армии Китая в кибершпионаже против американских компаний и похищении коммерческой тайны. Это был первый раз, когда в совершении преступления подобного рода в США обвинялись официальные представитель иностранного государства

12 августа госсекретарь США Джон Керрии заявил о предположении, что хакеры из России и Китая читают его почту. «Мы знаем, что они осуществляли атаки в течение последних нескольких дней», — сообщил Керри и отметил, что учитывает факт возможного прочтения его почты при написании писем. Также Керри сообщил о том, что на данный момент многие страны, включая Китай и Россию, проводят кибератаки против американских госучреждений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться