Песков опроверг планы объединения Минфина и Минэкономразвития

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг в понедельник сообщения в СМИ о том, что правительство планирует объединения Минфина и Минэкономразвития, сообщило агентство РИА Новости.

«Нет, такой темы нет в повестке дня», — сообщил пресс-секретарь Путина.

Он признал, что постоянно генерируются достаточно большое количество идей по совершенствованию структуры кабинета министров, но все делается в гипотетическом порядке и является не более чем экспертными набросками.

«Говорить о том, что это обсуждается сейчас или есть какие-то поручения или есть какие-то решения — сейчас говорить об этом нельзя», — отметил Песков.

Ранее в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что в правительстве изучают идею слияния Минфина и Минэкономразвития.

Собеседники газеты отметили, что в настоящее время это только идея, но она постоянно обсуждается. Тему уже вынесли на уровень президента Владимиром Путиным и премьер-министра Дмитрия Медведева. Оба они отнеслись к предложению с осторожностью.

Источник издания рассказал, что Медведеву идея не нравится и он предпочитает продолжение дискуссии в правительстве. Два собеседника газеты сообщили, что на вопрос инвесторов о том, кого президент поддерживает в этом споре, сам Путин ответил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин».

Новости партнеров