В милицию у Верховной Рады бросили боевую гранату

Участники протестной акции, штурмующие здание Верховной Рады в Киеве, бросили в бойцов Национальной гвардии ручную боевую гранату, сообщает корреспондент телеканала «112 Украина» с места событий и телеканал «Громадське ТВ» в своем Twitter в понедельник, 31 августа.

По данным журналистов, в ходе столкновений из-за итогов голосования по конституционной реформе ранения получили около 20 сотрудников правоохранительных органов. Протестующие, выступающие против внесения поправок в конституцию, кинули в милиционеров боевую гранату. В результате инцидента пять человек получили ранения.

Информацию о попадании гранаты в силовиков подтвердил в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «Только что в военнослужащих, охраняющих здание Верховной Рады, была брошена боевая граната», — сообщил он. Геращенко добавил, в результате получили ранения несколько военнослужащих Национальной гвардии. По его словам, их жизнь находится в опасности.

«МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов», — говорится в сообщении советника министра внутренних дел Украины.

Ранее сегодня украинские парламентарии в первом чтении одобрили поправки в конституцию, касающиеся децентрализации. После этого в Киеве начались протестные акции.

Новости партнеров