Медведев предложил Шульгинова на пост главы «Русгидро» | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Медведев предложил Шульгинова на пост главы «Русгидро»

читайте также
+1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место
Новости #РусГидро 31.08.2015 15:43

Медведев предложил Шульгинова на пост главы «Русгидро»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил в понедельник, что глава «Русгидро» Евгений Дод уходит со своего поста, и предложил назначить на его место первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС» Николая Шульгинова, сообщило агентство «Интерфакс»

О том, что руководитель «Русгидро» Евгений Дод покидает свой пост по собственному желанию, Медведев сообщил на совещании с вице-премьерами. «На его место предлагаю назначить Николая Шульгинова, который является опытным энергетиком», — заявил глава правительства. 

Медведев поручил подготовить соответствующую директиву правительства и провести заседание совета директоров «Русгидро», на котором принять все необходимые решения.

О том, что Шульгинов назначен новым руководителем «Русгидро» на смену Дода, сообщила 27 августа газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника. Он сообщил изданию, что Шульгинов уже принял дела у Дода.

Собеседник газеты выразил мнение, что назначение 64-летнего Шульгинова временное, и он пробудет во главе «Русгидро» до тех пор, пока не будет выбран новый руководитель. 

Слухи об отставке Дода появились в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Главе государства не понравилась медленная работа «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Источники «Ведомостей» тогда рассказали, что за критикой Путина стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина. По их словам, Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться