ФАС оштрафовала Альфа-банк за рассылку спама | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

ФАС оштрафовала Альфа-банк за рассылку спама

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +9 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам
Новости #Альфа-банк 31.08.2015 17:58

ФАС оштрафовала Альфа-банк за рассылку спама

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Альфа-банк на 100 000 рублей штрафа за рассылку смс-рекламы услуг без согласия абонента на ее получение, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 21 августа.

В сообщении указывается, что дело о нарушении кредитной организацией законодательства о рекламе было возбуждено по заявлению гражданина. Заявитель сообщил «о поступлении на его номер рекламы с предложением кредитов наличными и кредитных карт от отправителя «Alfa-Bank» уже после просьбы об исключении его из рассылки».

В соответствии с федеральным законом «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия на получение рекламы, подчеркивается в сообщении.

При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия, «если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено», отмечает ФАС. «Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием», — говорится в сообщении.

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает наказание за нарушение закона «О рекламе» в виде административного штрафа на юридических лиц от 100 000 до 500 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться