Кадыров заявил о внезапной проверке боеготовности ОМОНа Чечни

Заместитель министра внутренних дел Виктор Золотов организовал внезапную проверку боевой готовности ОМОН МВД Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров во вторник, 1 сентября, в своем Instagram.

«Когда мы возвращались из Центароя в Грозный, он сообщил о намерении посетить базу ОМОН. Приказ о построении в полной боеготовности был выполнен в течение пяти минут», — написал чеченский лидер.

По его словам, Золотов дал «высокую оценку действиям личного состава ОМОН».

Глава республики подчеркнул, что при этом бойцы ОМОН под командованием полковника Алихана Цакаева «многократно перекрыли нормативные требования». Согласно нормативам, в рабочее время на это дается один час, а в нерабочее время — полтора часа.

«Виктор Васильевич убедился, что сотрудники ОМОН, а также каждый житель Чечни способны и готовы незамедлительно встать на защиту Отечества и выполнить любой боевой приказ Верховного Главнокомандующего ВС Российской Федерации Владимира Путина», — заключил Кадыров.

В июле глава Чечни самостоятельно провел внезапную проверку готовности спецподразделений к выполнению оперативно-тактических задач.

Новости партнеров