МИД Италии объяснил выдачу визы Кобзону

МИД Италии подтвердили выдачу визы российскому певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону, объяснив решение «гуманитарными причинами», сообщает DW в среду, 2 сентября, со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства.

Таким образом, Кобзон сможет проходить лечение в Италии. Собеседник подчеркнул, что сложившаяся ситуация является исключительной и не содержит политической подоплеки.

Он подчеркнул, что выданная виза позволяет депутату Госдумы находиться только в Италии. По словам собеседника, вопрос выдачи визы согласовывался с другими членами ЕС. В случае возражений хотя бы одной из стран Кобзону было бы отказано, рассказали в МИД.

Представитель ведомства добавил, что не знает, мог ли кто-то поспособствовать российскому исполнителю в получении визы. Он пояснил, что соответствующий запрос Кобзон подал самостоятельно.

Народный артист СССР и депутат Госдумы Кобзон 28 августа рассказал, что отправится на лечение в ЕС 9 сентября, несмотря на то, что входит в санкционные списки стран Запада. Певец отмечал, что получил возможность получить лечение в Европе благодаря помощи президента России Владимира Путина.

«Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — говорил Кобзон. Подробности помощи со стороны главы государства певец не раскрыл.

Новости партнеров