В студии «Анимакорд» опровергли закрытие мультсериала «Маша и Медведь»

Генеральный директор студии «Анимаккорд» и продюсер «Маши и Медведя» Дмитрий Ловейко опроверг в среду сообщения о закрытии популярного мультсериала, сообщил телеканал RT.

«Сегодня вышла последняя серия второго сезона, где Маша уезжает в город и говорит, что стала взрослой», — рассказал Ловейко. Он подчеркнул, что это не означает закрытия мультсериала. И в интервью СМИ его слова неправильно истолковали.

Ловейко пояснил, что из-за ограниченного количества аниматоров студии «Анимаккорд» потребуется время, чтобы сделать новый сезон мультсериала. Но о нехватке денег речи не идет.

Ранее СМИ сообщили, что студия «Анимаккорд» закрывает мультсериал «Маша и Медведь». «Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решение, снимать ли третий сезон, собираемся с силами», — заявил Ловейко в интервью, опубликованном в среду в газете «Известия».

Впервые мультсериал «Маша и Медведь» был показан в 2009 году в программе «Спокойной ночи, малыши!» на телеканале «Россия-1». Сегодня мультсериал куплен такими телеканалами, как Cartoon Network, Cartoonito (Великобритания), KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия), Panda (Испания).

Американский Animation Magazine включил «Машу и Медведя» в список 250 телешоу, которым суждено стать классикой.

Новости партнеров