«Ренессанс кредит» отказался покупать «Связной банк» | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.71
BRENT62.61
RTS1147.36
GOLD1255.37

«Ренессанс кредит» отказался покупать «Связной банк»

читайте также
+23285 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +26 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +59 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +107 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +73 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +54 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +34 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +55 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках
Новости #Связной 03.09.2015 10:15

«Ренессанс кредит» отказался покупать «Связной банк»

«Ренессанс кредит», принадлежащий миллиардеру Михаилу Прохорову, отозвал ходатайство о покупке «Связного банка» из Федеральной антимонопольной службы (ФАС), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в четверг, 3 сентября.

Предправления «Ренессанс кредита» Алесей Левченко подтвердил информацию об отзыве ходатайства, но также сообщил, что сохраняет заинтересованность в данном активе. Владелец «Связного банка» Олег Малис и пресс-служба банка отказались от комментариев.

В 2013 году холдинг ОНЭКСИМ, который владеет 86% акций банка «Ренессанс Кредит», стал договариваться с бывшим собственником Максимом Ноготковым о выкупе 50% группы компаний «Связной». ОНЭКСИМ хотел создать финансовый холдинг, в котором бы были «Ренессанс кредит» и «Связной банк», а также страховая компания «Согласие». Во время заключения этих договоренностей Ноготков получил на головную структуру ГК «Связной» Trellas Enterprises Limited бридж-кредит от структур ОНЭКСИМа. Расплатиться за предоставленный кредит Ноготков не смог, и он был вынужден отдать часть компании, акции которой выступали тогда залогом. Позднее этот пакет Trellas был продан Малису.

Отказ от ходатайства «Ренессанс Кредита» ставит «Связной банк» в очень шаткое положение. По данным на 1 августа, нормативы достаточности его капитала составили 3,16%, на 1 сентября положение еще не известно. По информации «Коммерсанта» нормативы могут быть предельно близки к критическому значению 2%, при меньшем нормативе ЦБ обязан будет отозвать лицензию у банка.

27 мая Михаил Прохоров и Олег Малис смогли договориться с Банком России о финансовом оздоровлении кредитной организации банком «Ренессанс кредит». Прохоров в ходе переговоров с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной смог убедить ее в целесообразности и необходимости финансового оздоровления «Связного банка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться