Прокуратура проведет проверку в Домодедово после пожара

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте решила провести проверку по факту пожара в терминальном комплексе аэропорта Домодедово, ставшего причиной задержек авиарейсов, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 3 сентября.

В сообщении указывается, что ведомство намерено оценить работу должностных лиц, соответствующих структурных подразделений аэропорта и авиакомпаний. По итогам проверки последует соответствующая реакция прокуратуры.

Ведомство планирует также посмотреть, насколько соблюдались права пассажиров задержанных рейсов. «Соблюдение прав пассажиров задержанных авиарейсов, а также оказание им услуг, предусмотренных федеральным законодательством, контролируется», — уточняется в сообщении.

Возгорание в аэропорту Домодедово произошло 3 сентября утром. Загорелись кабели в кабельканалах в багажном отделении на цокольном этаже здания аэровокзала. Примерно в 9.00 мск возгорание было ликвидировано. Перед этим из аэропорта эвакуировали более 3000 человек. Сбой в расписании коснулся 60 рейсов. Согласно предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание в электрокабеле.

Новости партнеров