Сотни загранпаспортов с готовыми визами зависли в аэропорту Шереметьево | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Сотни загранпаспортов с готовыми визами зависли в аэропорту Шереметьево

читайте также
+141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +45 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +74 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +4 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +6 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары?
Новости #туризм 03.09.2015 13:53

Сотни загранпаспортов с готовыми визами зависли в аэропорту Шереметьево

Сотни загранпаспортов российских туристов с готовыми визами застряли в грузовом терминале аэропорта Шереметьево из-за смены основного карго-оператора, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Паспорта, полученные из консульств и переданные на доставку в «Шереметьево» 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта», — рассказала Тюрина.

По ее словам, не вылетели вовремя грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и других российских городов. На грани срыва оказались вылеты за рубеж групп туристов, не получивших свои паспорта. 

Тюрина связала сложившуюся ситуацию со сменой основного оператора обработки грузов. С 29 августа компания «Шереметьево-Карго» прекратила работы по обслуживанию грузов на внутренних и международных рейсах компании «Аэрофлот». И этим стало заниматься ООО «Москва-Карго», которое перевело весь объем почтовых и курьерских отправлений в свой грузовой терминал.  

Эта компания выиграла тендер на обслуживание грузов в «Шереметьево» в январе 2015 года. Но, приводит Тюрина мнение участников рынка грузоперевозок, оказалась не подготовленной к подобным объемам работ.

В результате от задержек в обработке грузов пострадали не только туристы. В аэропорту зависли сотни тонн грузов, в том числе животные, промышленное оборудование и даже «груз 200».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться