Сотни загранпаспортов с готовыми визами зависли в аэропорту Шереметьево

Сотни загранпаспортов российских туристов с готовыми визами застряли в грузовом терминале аэропорта Шереметьево из-за смены основного карго-оператора, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Паспорта, полученные из консульств и переданные на доставку в «Шереметьево» 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта», — рассказала Тюрина.

По ее словам, не вылетели вовремя грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и других российских городов. На грани срыва оказались вылеты за рубеж групп туристов, не получивших свои паспорта.

Тюрина связала сложившуюся ситуацию со сменой основного оператора обработки грузов. С 29 августа компания «Шереметьево-Карго» прекратила работы по обслуживанию грузов на внутренних и международных рейсах компании «Аэрофлот». И этим стало заниматься ООО «Москва-Карго», которое перевело весь объем почтовых и курьерских отправлений в свой грузовой терминал.

Эта компания выиграла тендер на обслуживание грузов в «Шереметьево» в январе 2015 года. Но, приводит Тюрина мнение участников рынка грузоперевозок, оказалась не подготовленной к подобным объемам работ.

В результате от задержек в обработке грузов пострадали не только туристы. В аэропорту зависли сотни тонн грузов, в том числе животные, промышленное оборудование и даже «груз 200».

Новости партнеров