В СКР назвали законными уголовные дела против руководства Украины за Донбасс | Forbes.ru
$58.82
69.25
ММВБ2136.34
BRENT63.32
RTS1143.99
GOLD1255.09

В СКР назвали законными уголовные дела против руководства Украины за Донбасс

читайте также
+1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +50 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +3 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +1 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады?
Новости #Александр Бастрыкин 03.09.2015 14:22

В СКР назвали законными уголовные дела против руководства Украины за Донбасс

Глава Следственного комитета России (СКР) назвал законными уголовные дела против руководства Украины, возбужденные в связи с нарушениями прав граждан в ходе конфликта в Донбассе, сообщила в четверг пресс-служба СКР.

«В возбуждении уголовных дел о геноциде, а также уголовное преследование в отношении лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины со стороны СКР является законным и обоснованным как с точки зрения российского законодательства, так и с точки зрения норм международного права», — приводятся в пресс-релизе выдержки из доклада Бастрыкина.

В докладе глава СКР заверил, что следствие совместно с представителями других подразделений центрального аппарата детально проработали вопрос юрисдикции России в отношении расследования деяний украинских руководителей в Донбассе. Нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей универсальной юрисдикции при расследовании подобной категории дел, отметил глава СКР. 

 

Бастрыкин сообщил, что на данный момент в производстве следователей находится 
54 уголовных дела по фактам многочисленных убийств гражданского населения на территории юго-востока Украины, применения запрещенных средств и методов ведения войны, геноцида национальной группы русскоязычных лиц, проживающих в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, похищения людей и воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов и их убийства. В рамках этих дел проводится активная работа по установлению причастных к этим преступлениям лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться