Россельхознадзор выявил нарушения еще в двух «Ашанах» в Подмосковье

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) провела проверку и выявила нарушения еще в двух гипермаркетах сети «Ашан» в Подмосковье, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Нарушения были выявлены в ходе проверки в магазине «Ашан» в Подольске. И в гипермаркете «Ашан» в городском округе Химки.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия в Подольске было установлено, что магазин не соблюдает, в том числе, требования к безопасности рыбы и рыбной продукции. На хранении и в реализации была обнаружена охлажденная рыба с отсутствием маркировки, позволяющей определить дату и срок ее хранения.

Также были выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений и семеноводства.

В гипермаркете «Ашан» в Химках было выявлено нарушение требований техрегламентов о безопасности мяса и мясной продукции. В холодильной камере в магазине было обнаружено мясное сырье без упаковки, в пластиковых ящиках и без маркировки, позволяющей определить срок хранения продукции.

Также были допущены нарушения температурного режима.

Ранее в четверг Россельхознадзор сообщал о нарушениях, обнаруженных в гипермаркете «Ашан Сити» в Орехово-Зуево.

С конца июля Россельхознадзор неоднократно заявлял о выявленных в магазинах «Ашан» нарушениях. Ведомство обвиняло ритейлера в искусственном продлении сроков годности охлажденного мяса, фальсификации мясной продукции путем замены одного вида мяса другим и использовании колбасы с истекшим сроком годности при изготовлении пиццы.

«Ашан» объявил о начале внутренней проверки по фактам этих нарушений. С некоторыми претензиями ритейлер согласился, но некоторые — например, о наличии ДНК лошади в продаваемой мясной продукции, — потребовал опровергнуть.

13 августа посольство Франции в России направило управлению Россельхознадзора по Москве письмо, в котором выразило обеспокоенность по поводу проверок в магазинах сети «Ашан». «Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети (должны) качественно делать свою», — ответил на это глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«Ашан» является дочерним предприятием французской Auchan Group. В России магазины сети работают с 2009 года, сейчас в стране открыто 88 гипермаркетов «Ашан».

Новости партнеров