Из «Домодедово» вылетели все задержанные из-за пожара рейсы

Из московского аэропорта «Домодедово» вылетели все рейсы, задержанные из-за утреннего пожара, сообщила вечером в четверг пресс-служба аэропорта.

«Московский аэропорт «Домодедово» работает согласно действующему расписанию», — говорится в итоговом заявлении пресс-службы. В нем заверяется, что задержки рейсов, напрямую связанные с задымлением аэровокзала, которое произошло утром, отсутствуют.

Пресс-служба «Домодедово» отмечала, что время прилетов и вылетов воздушных судов было скорректировано совместно с авиакомпаниями.

Днем в четверг пресс-секретарь аэропорта Александр Власов заявил, что «Домодедово» возобновило работу в штатном режиме, но признал, что задержанными остаются около 70 рейсов. Задержки составляли до двух часов. Власов заверил, что уже в ближайшее время аэропорт вернется к работе по расписанию.

Пресс-служба аэропорта сообщила, что по состоянию на 17:30 мск, из «Домодедово» вылетело 162 из числа задержанных рейсов. Всего к этому времени было обслужено 350 авиарейсов. «Процессы регистрации на рейсы, оформления и сортировки багажа, доставки питания на борт воздушных судов также осуществляются плановом режиме», — отметили в пресс-службе.

Пожар произошел в начале восьмого утра в помещении терминала аэропорта «Домодедово». Произошло возгорание кабелей в кабельканалах в багажном отделении на цокольном этаже здания аэровокзала. По данным правоохранительных органов, предварительной причиной пожара стало короткое замыкание в электрокабеле. Площадь возгорания составила 15 кв. м. Около 9 утра возгорание было ликвидировано.

Из-за попадания дыма в вентиляцию было принято решение эвакуировать пассажиров. Всего из здания аэропорта были эвакуированы более 3000 человек. За медицинской помощью никто не обращался. Но из-за пожара в аэропорту был задержан вылет десятков рейсов.

Новости партнеров