СКР возбудил дело об убийстве в 2007 году в Эстонии россиянина Ганина

Следственные органы СКР России по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту убийства в 2007 году в столице Эстонии Таллине российского гражданина Дмитрия Ганина, сообщила в пятницу пресс-служба СКР.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «ж», «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России», — говорится в сообщении.

В ночь на 27 апреля 2007 года в Таллине возникли массовые волнения русскоязычного населения из-за решения властей снести памятник советским воинам в центре города и перезахоронить останки советских солдат из братской могилы на холме Тынисмяги на военное кладбище. В ходе беспорядков произошла драка между гражданином России Дмитрием Ганиным и неустановленными лицами. В ходе конфликта Ганин получил ножевое ранение и скончался.

«До настоящего времени по данному факту к уголовной ответственности на территории Эстонии никто не привлечен и за данное преступление не осужден», — отмечается в пресс-релизе СКР.

В СКР напомнили, что в соответствии со статьей 12 УК, иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в России и совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случае, если преступление направлено против гражданина России и никто по нему не был осужден в иностранном государстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, отметили в СКР.

Новости партнеров