СКР возбудил дело об убийстве в 2007 году в Эстонии россиянина Ганина | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

СКР возбудил дело об убийстве в 2007 году в Эстонии россиянина Ганина

читайте также
+12 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Забронзовевшая власть: самые известные памятники политикам 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 04.09.2015 12:09

СКР возбудил дело об убийстве в 2007 году в Эстонии россиянина Ганина

Следственные органы СКР России по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту убийства в 2007 году в столице Эстонии Таллине российского гражданина Дмитрия Ганина, сообщила в пятницу пресс-служба СКР.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «ж», «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России», — говорится в сообщении. 

В ночь на 27 апреля 2007 года в Таллине возникли массовые волнения русскоязычного населения из-за решения властей снести памятник советским воинам в центре города и перезахоронить останки советских солдат из братской могилы на холме Тынисмяги на военное кладбище. В ходе беспорядков произошла драка между гражданином России Дмитрием Ганиным и неустановленными лицами. В ходе конфликта Ганин получил ножевое ранение и скончался.

«До настоящего времени по данному факту к уголовной ответственности на территории Эстонии никто не привлечен и за данное преступление не осужден», — отмечается в пресс-релизе СКР.

В СКР напомнили, что в соответствии со статьей 12 УК, иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в России и совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случае, если преступление направлено против гражданина России и никто по нему не был осужден в иностранном государстве.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, отметили в СКР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться