Меркель предупредила об угрозе вспышки правого террора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Меркель предупредила об угрозе вспышки правого террора

читайте также
+241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +7 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Город мира: за что турецкая провинция претендует на Нобелевскую премию Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Конец карнавала После теракта Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию
Новости #ЕС 05.09.2015 18:58

Меркель предупредила об угрозе вспышки правого террора

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила об угрозе новой вспышки праворадикального террора на фоне нападений на беженцев в Германии.

«Мы должны сохранять бдительность, внимательно следить за ситуацией и действовать наступательно. Позор, связанный с затягиванием расследования деятельности правоэкстремистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU), не должен повториться», — приводит слова канцлера Deutsche Welle. Членов этой группировки обвиняют в убийстве не менее десяти человек, большинство из которых были жителями Германии турецкого происхождения.

По ее словам, нужно решительно противостоять нападениям на мигрантов, на общежития беженцев и полицейских.

В последние месяцы на востоке Германии участились нападения на лагеря беженцев. По городам Саксонии прокатилась волна протестов, а в Хайденау митинг против открытия центра для приема беженцев обернулся массовыми столкновениями с полицией и десятками пострадавших. Меркель, которая приехала в город успокаивать митингующих, и разъяснить им, что беженцам нужна помощь, толпа освистала.

На фоне кризиса с мигрантами рейтинг канцлера снизился на 4% — до 63% — до самого низкого уровня с декабря 2012 года, отмечает Reuters

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: только за один июль европейские границы пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — более 340 000. В частности, немецкие власти ожидают в этом году в Германии рекордное количество беженцев — до 800 000 человек.

Чтобы понять, что делать с сотнями тысяч мигрантов, штурмующих границы Венгрии, Италии и Греции, как основных «ворот» в Европу,  ЕС созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября. Об этом заявил 5 сентября министр иностранных дел председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн.

Ассельборн также сообщил, что 9 октября в Европарламенте в Страсбурге Еврокомиссия представит новые пакетные предложения по миграции. По неподтвержденной информации, ЕК предложит увеличить квоты на прием беженцев с 40 000 до 160 000 человек в этом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться