Бударгин опроверг свою отставку с поста главы «Россетей»

Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин опроверг в понедельник информацию о своей отставке с этого поста, сообщило агентство ТАСС.

«Это глупости какие-то», — заявил Бударгин по поводу подобной информации в СМИ.

«Я не собираюсь», — отметил Бударгин. И назвал слухи о его отставке глупостью, которую кто-то распространяет. «Я считаю, что это такие действия неграмотных людей», — сказал действующий глава «Россетей».

31 августа газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила о грядущей в начале сентября отставке гендиректора «Россетей». Источники газеты назвали преемниками Бударгина гендиректора дочерней структуры «Россетей» — ФСК Андрея Мурова и замминистра энергетики Вячеслава Кравченко.

Собеседники «Ведомостей» рассказали о претензиях к Бударгину, в том числе по поводу его неэффективной работы и проблем с «дочками» «Ленэнерго».

Бударгин возглавил «Россети» в 2013 года. До этого он был гендиректором ФСК.

Компания «Россети» образовалась при слиянии двух госкомпаний: «Холдинга МРСК», управлявший распределительными сетями, и ФСК, которая владеет магистральными электрическими сетями. По идее слияние должно было повысить качество работы сетевого комплекса, упростить бюрократические процедуры и доступ потребителей к сетям, но в итоге, чистый долг компании вырос на 6,3% до 519 млрд рублей.

Новости партнеров