Вербовщик «Правого сектора» получил семь лет колонии в России | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Вербовщик «Правого сектора» получил семь лет колонии в России

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Сотрудники судов хамят и выпивают на рабочем месте
Новости #Мосгорсуд 07.09.2015 15:46

Вербовщик «Правого сектора» получил семь лет колонии в России

Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии члена запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Александра Разумова, он был признан виновным в наемничестве, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября.

Агентство уточняет, что такой срок содержится в приговоре фигуранту, который был вынесен на основе обвинительного вердикта коллегии присяжных. Прокуроры, в свою очередь, требовали приговорить Разумова к восьми годам колонии.

Коллегия присяжных признала Разумова виновным в наемничестве и возбуждении ненависти и вражды 26 августа. По мнению присяжных, обвиняемый прошел обучение в «Правом секторе» на Украине, а затем предлагал знакомым россиянам, о которых он знал, что они работают в правоохранительных органах, вступить в ряды организации.

Присяжные согласились также с тем, что Разумов публиковал на своей персональной странице в интернете несколько тысяч картинок и записей, возбуждающих ненависть и вражду. Разумов не признал своей вины.

В сообщении Следственного комитета России отмечается, что «прикрываясь националистическими взглядами и идеями, Разумов в качестве основного аргумента при вербовке использовал все же не их, а лишь материальное вознаграждение». 

В ведомстве подчеркнули, что Разумов «недооценил морально-нравственные качества российских сотрудников полиции, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора»».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться