Вербовщик «Правого сектора» получил семь лет колонии в России

Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии члена запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Александра Разумова, он был признан виновным в наемничестве, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября.

Агентство уточняет, что такой срок содержится в приговоре фигуранту, который был вынесен на основе обвинительного вердикта коллегии присяжных. Прокуроры, в свою очередь, требовали приговорить Разумова к восьми годам колонии.

Коллегия присяжных признала Разумова виновным в наемничестве и возбуждении ненависти и вражды 26 августа. По мнению присяжных, обвиняемый прошел обучение в «Правом секторе» на Украине, а затем предлагал знакомым россиянам, о которых он знал, что они работают в правоохранительных органах, вступить в ряды организации.

Присяжные согласились также с тем, что Разумов публиковал на своей персональной странице в интернете несколько тысяч картинок и записей, возбуждающих ненависть и вражду. Разумов не признал своей вины.

В сообщении Следственного комитета России отмечается, что «прикрываясь националистическими взглядами и идеями, Разумов в качестве основного аргумента при вербовке использовал все же не их, а лишь материальное вознаграждение».

В ведомстве подчеркнули, что Разумов «недооценил морально-нравственные качества российских сотрудников полиции, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора»».

Новости партнеров