Россия снизила цену на газ для Армении | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Россия снизила цену на газ для Армении

читайте также
+945 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +26 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +29 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +48 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 07.09.2015 21:13

Россия снизила цену на газ для Армении

Министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян утвердили снижение стоимости российского газа для Армении, сообщается на сайте российского Минэнерго в понедельник, 7 сентября.

Стороны подписали протокол изменений в межправительственное соглашение, закрепляющее снижение цены на газ почти на 13% — с $189 до $165 за 1000 куб м, говорится в сообщении Минэнерго. Документ определяет также базовые условия для обеспечения нормального функционирования ЗАО «Газпром Армения».

Главы министерств двух стран также подписали протокол о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмГосгазпром» от 2 декабря 2013 года.

Согласно этому документу, армянская сторона взяла на себя обязательство обеспечить условия экономически эффективной работы электроэнергетических активов «Газпрома» в Армении как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

В соответствии с протоколом Россия и Армения не позднее 1 ноября подпишут приложение к соглашению, которое будет содержать описание и порядок применения модели расчета денежных потоков от основной деятельности «Газпром Армения» в системе электро- и газоснабжения.

О том, что Армения будет покупать российский газ почти в два раза дешевле, чем Украина, а именно по $165 за 1000 куб м, стало известно в середине августа. Соответствующий протокол соглашения о цене на поставки российского газа правительство Армении одобрило 18 августа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться