ДНР прекратила поставки угля на Украину

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) объявила о блокаде поставок угля на Украину в ответ на прекращение поставок Украины топлива и запчастей для вагонов и локомотивов, сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко во вторник, 8 сентября.

Кузьменко сообщил, что Украина сейчас находится в критическом положении с топливом, так как сейчас они нуждаются в более 1 млн тонн топлива из ДНР, которое начнут поставлять только при условии снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, «и если стрелять не будут», добавил представитель ДНР.

По словам министра, пока эти условия не будут реализованы «мы никаких поставок делать не собираемся». Также Кузьменко отметил, что сейчас в ДНР работает только треть локомотивного хозяйства, и им нужно увеличить возможности для их потребностей.

Также агентство сообщает, что поставки топлива из Украины в ДНР были прекращены 27 июня, и с того момента железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ.

Новости партнеров