Авиацию и части Воздушно-космических сил подняли по тревоге

Авиация и части Воздушно-космических сил (ВКС) были подняты в ночь на вторник по тревоге в рамках внезапной проверки Центрального военного округа (ЦВО), сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«В авиационных соединениях и частях Воздушно-космических сил выполняются мероприятия по приведению в боевую готовность «Полная» в рамках внезапной проверки Центрального военного округа», — говорится в пресс-релизе.

На аэродромах проводится подготовка авиационной техники военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации к выполнению поставленных задач.

Передовые команды специалистов инженерно-технического состава частей и соединений, привлекаемых к проверке, убыли на аэродромы, которые предстоит подготовить к приему авиации.

В рамках проверки боеготовности экипажи бомбардировщиков ЦВО будут перебазированы на незнакомые аэродромы. В Челябинской области к длительному перелету с подвесными топливными баками готовятся экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Летный состав получил боевую задачу и приступил к изучению маршрутов полетов на оперативные аэродромы и районов полигонов, на которых предстоит выполнять бомбометание по различным классам целей.

Внезапная проверка войск ЦВО началась в понедельник, 7 сентября, и проводится по приказу верховного главнокомандующего Вооруженными силами России президента Владимира Путина. «В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность «Полная», — заявил Шойгу в ходе совещания с руководящим составом Минобороны.

В ходе внезапной проверки боеготовности Шойгу потребовал уделить особое внимание готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач. «Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброски их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны», — подчеркнул глава Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа продлится с 7 по 12 сентября. Она проводится в рамках активной подготовки к стратегическому учению «Центр-2015». Шойгу распорядился проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

Новости партнеров