ДНР возобновила поставки угля на Украину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ДНР возобновила поставки угля на Украину

читайте также
+609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +270 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +97 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 08.09.2015 14:00

ДНР возобновила поставки угля на Украину

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) возобновила поставки угля на Украину, сообщает РИА Новости во вторник, 8 сентября, со ссылкой на заявление вице-премьера Украины Валерия Вощевского.

Собеседник уточнил, что сейчас поставки угля Киеву из ДНР осуществляются в плановом режиме. «Сегодня за последние сутки где-то 80 000 тонн угля мы уже получили, и это продолжается. Была остановка позавчера и позапозавчера, то есть два дня», — рассказал представитель украинских властей.

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко ранее заявил, что ДНР прекратила поставки угля на Украину и возобновит их в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов. Еще одним требованием было прекращение огня.

Кузьменко отмечал, что Украина сейчас оказалась в критическом положении с топливом, поскольку страна нуждается в более 1 млн тонн топлива из ДНР. Министр ДНР подчеркивал, что пока эти условия не будут реализованы «мы никаких поставок делать не собираемся». 

После образования самопровозглашенных республик на востоке Украины, страна потеряла самые прибыльные шахты. Они остались на неподконтрольной Киеву территории. Доставка угля на Украину осложняется еще и тем, что транспортная инфраструктура оказалась разрушена в ходе боев в Донбассе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться